Que estemos a dieta o queramos comer mejor, no quiere decir que tengamos que dejar atrás todo lo que nos gusta. Al contrario, se trata de encontrar alternativas. Y para ello, te dejo las recetas de mis botanas saludables favoritas.
Chips de camote
Ingredientes
- 2 camotes medianos, pelados, rebanados en tiritas juliana (usa un cortador de papa)
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal Kosher o de mar al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Instrucciones
- Precalienta el horno a 218 grados.
- Combina las especias en un tazón pequeño. Agregue las papas, las especias y el aceite de oliva en un tazón grande para mezclar, revuelve para cubrir todas las rebanadas de papa.
- Coloca las papas en una sola capa sobre una bandeja para horno rociada ligeramente con aerosol para cocinar, o usa una bandeja para hornear anti adherente. Hornea por 30 minutos o hasta que esté tierno por dentro y crujiente por fuera. Voltea las papas después de 15 minutos.
- NOTA: Siéntete libre de agregar más especias u otras diferentes por completo.
Relleno de pasta cremosa de tres quesos
Ingredientes
- ½ kilo de queso ricotta bajo en grasa, en un recipiente
- 226g de queso mozzarella rallado, parcialmente descremado
- ½ kilo de requesón sin grasa
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Instrucciones
- Combina todos los ingredientes en un tazón mediano. Refrigera el relleno de pasta hasta que esté listo para usar.
- Nota: Llena tu pasta cocida favorita con el relleno, agrega la salsa marinara, hornéela a 375 grados hasta que el queso esté caliente y burbujeante. Además, se puede congelar en un recipiente por hasta tres meses. Descongela en el refrigerador hasta que esté listo para hornear.
Chips de calabacín horneados al horno
Ingredientes
- 1 calabacín cortado en rodajas
- 1/3 taza de pan rallado integral
- 1/4 taza de queso parmesano rallado fino, de grasa reducida
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- Sal Kosher o de mar al gusto
- 1/8 cucharadita de ajo en polvo
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
- 3 cucharadas de leche baja en grasa
Instrucciones
- Precalienta el horno a 425 grados.
- Combina en un tazón pequeño, pan rallado, queso parmesano, pimienta negra, sal, ajo en polvo y pimienta de cayena. Sumerge las rebanadas de calabacín en la leche y luego en migas de pan para cubrir ambos lados. Nota: Puede ser necesario presionar para asegurar que las migajas se peguen.
- Coloca los calabacines en una bandeja para hornear antiadherente y rocíe ligeramente con aceite en aerosol para cocinar.
- Hornéalos durante 15 minutos, voltea y continúa horneando hasta que estén dorados, aproximadamente de 10 a 15 minutos (teniendo cuidado de no quemarlos). Déjalos enfriar a temperatura ambiente antes de guardarlos en un recipiente hermético.
- CONSEJO: los chips de calabacín se mantendrán más crujientes mientras se enfrían.