Cuando era chica, no me gustaba el betabel.
Y mi papá se preparaba jugos con esa verdura todos los días.
Y no entendía cómo podía disfrutarlo.
Con el paso del tiempo, descubrí todas las propiedades de esta verdura, como sus contenidos en fibra, hierro, manganeso, potasio y vitamina C.
Por lo que encontré un gusto por conveniencia.
Sin embargo, quiero que también la aproveches y te daré 5 razones.
Tiene propiedades anticancerígenas
Hay estudios que demuestran que reduce la formación de tumores en distintos órganos.
El pigmento contrarresta células cancerígenas y previene el cáncer de pulmón, colon y de piel.
Baja la presión sanguínea
El betabel contiene nitratos que dilatan los vasos sanguíneos para facilitar la circulación de oxígeno y nutrientes.
Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas
Esta verdura es una fuente rica en betaína, folato y vitamina B, las cuales reducen los niveles de sustancias que dañan nuestras arterias y son responsables de enfermedades cardíacas.
Mejora las funciones cerebrales
Nos proporciona óxido nítrico, cuya función es relajar y dilatar los vasos sanguíneos. Esto aumenta el flujo de sangre en el cerebro y mejora sus funciones.
Limpia el hígado
Los aminoácidos del betabel desintoxican y limpian nuestro cuerpo. Además, nos ayudan a reducir la acumulación de grasa en el hígado.
Puedo confesarte que me siento mucho mejor con este jugo y que siempre se lo preparo a mis hijos.
A ellos les encanta y me alegro porque así también los mantengo sanos.
¡Pruébalo!