Seguramente has seguido varias dietas para perder peso y lo primero que tu especialista hace es reducir la cantidad de carbohidratos que comes.
Pero, ¿has notado que cuando lo haces te pones de mal humor?
Por lo general, los carbohidratos que se eliminan de una dieta diaria contienen niveles altos de azúcar, calorías, grasas y sodio.
Eliminarlos de tu dieta te ayuda a perder peso, pero también impacta los efectos de las hormonas que regulan el hambre y el estado de ánimo.
Sin embargo, no tienes que pasar por esos cambios, por lo que te comparto 4 formas de evitarlo.
Tips para elegir los carbohidratos
1. Hazlo poco a poco
Las pérdidas de peso dramáticas son difíciles de mantener. Puedes reducir los efectos secundarios si cortas los carbohidratos vacíos poco a poco.
¡Empieza por dejar de agregar azúcar a tu café!
2. Elige los correctos
Haz que todos los carbohidratos extra que comes sean útiles para tu salud y tu organismo agregando aquellos que sean altos en fibra, como quinoa, pasta integral, frutas y vegetales.
Estos alimentos pueden ayudarte a prevenir los picos de azúcar en la sangre, reducir los antojos e incrementar la sensación de saciedad.
3. Distribúyelos bien
En lugar de comer todos tus carbohidratos en una sola comida, disfrútalos a lo largo del día.
Esto le dará una cantidad de glucosa a tu organismo que mantendrá tu estado de ánimo.
4. Come más alimentos que contengan triptófano
Reducir los carbohidratos puede recortar el triptófano, un aminoácido que te ayuda a estabilizar tu estado de ánimo.
Puedes conseguirlo comiendo espárragos, fresas, huevo, jitomate, leche, manzanas, naranjas, queso, pavo, uvas y zanahorias.
En realidad, tener mal humor cuando cortas los carbohidratos sólo es un mensaje que tu cuerpo manda para decirte que está cambiando su cantidad de nutrientes.
Sólo debes saber cómo obtener todo lo que necesitas sin comprometer tu salud.
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