El té chai está hecho de una combinación de té negro, jengibre y otras especias como cardamomo, canela, hinojo, pimienta negra, clavo de olor, anís estrellado, semillas de cilantro y granos de pimienta.
El té chai se elabora tradicionalmente con agua y leche tibia y tiene numerosos beneficios para tu salud en general.
Ayuda a mejorar la salud del corazón, reduce los niveles de azúcar en la sangre, reduce las náuseas, mejora la digestión y ayuda a perder peso.
Y es delicioso frío o caliente.
Ingredientes:
1 bolsita de té negro (o rooibos si quieres un té sin cafeína).
½ taza de agua.
2 tazas de leche de planta (almendra, soya, arroz o avena).
2 cucharadas de miel natural.
1 palito de canela.
1 cucharadita de vainilla.
1/8 cucharadita de jengibre molido.
1/8 cucharadita de cardamomo.
Instrucciones:
1. En una cacerola pequeña, combina el agua, la bolsa de té y el palito de canela. Lleva a ebullición. Retíralo del calor. Cubre y deja reposar por 5 minutos. Retira y desecha la bolsita de té y el palito de canela.
2. Revuelve la leche, la miel, la vainilla, el jengibre y el cardamomo en el té. Ponlo a fuego medio y revuelve hasta que la mezcla se haya calentado (no hervir). Para servir, vierte la mezcla caliente en tus tazas favoritas, espolvorea con canela adicional.
¡Disfruta!
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1 comentario en “Té Chai casero (mejor que el de tu cafetería favorita)”
Excelente.