La mayoría de las dietas se clasifican en dos categorías.
O bien afirman revelar un secreto de la ciencia de la nutrición que se ha malinterpretado previamente y que te llevará perder peso sin esfuerzo.
O bien prometen una forma innovadora de cambiar tu forma de pensar acerca de los alimentos que te llevarán a perder peso sin esfuerzo.
Pero aunque la mayoría de los nutriólogos recomiendan comer más frutas y verduras para perder peso.
La realidad es que sólo necesitas tener una alimentación equilibrada para lograrlo
Contando calorías para bajar de peso
Como estrategia para perder peso, el control de las porciones tiene un atractivo obvio:
es simple y no depende de las nuevas teorías de la biología.
Y es sentido común: Porciones más pequeñas significan menos calorías.
Pero también revela cuánto sobre la pérdida de peso y la nutrición no comprendemos realmente.
Y como el tamaño de las porciones en las etiquetas de los alimentos, puede profundizar esa confusión.
En lugar de limitar drásticamente los alimentos que se “permite” comer el control de las porciones para perder peso.
Debemos de establecer límites a la cantidad de calorías que debemos consumir diariamente.
De esto último se ha llenado el Internet últimamente, de la tendencia de controlar las calorías que comemos, a través de las porciones de comida.
Los puntos no son directamente equivalentes a las calorías, pero el mensaje es claro: cuanto menos alimentos consuma, mejor.
Por supuesto, eso no siempre es cierto para perder peso.
A pesar de la máxima citada con frecuencia de que la pérdida de peso es tan simple como quemar más calorías de las que se consumen.
Una creciente cantidad de investigaciones sugiere que la pérdida de peso es mucho más compleja y que la información nutricional.
El método de contar calorías
En las etiquetas de los alimentos no es tan clara como podría parecer.
“Cuanto más sondeamos, más nos damos cuenta de que contar las calorías nos ayudará poco a controlar nuestro peso.
O incluso a mantener una dieta saludable”, informó The Economist recientemente.
“La seductora simplicidad de contar las calorías que entran y salen es peligrosamente defectuosa.”
Las calorías representan la energía almacenada y se calculan en base a la cantidad de calor producido cuando se quema un alimento.
El sistema digestivo humano, sin embargo, implica muchas más variables que un horno.
En los EE. UU., es legal que el conteo de calorías en los envases sea de hasta un 20 por ciento, explicó The Economist.
Lo que es más, incluso cuando el conteo es exacto, los diferentes cuerpos procesan las calorías de diferentes maneras.
“La caloría como medida científica no está en disputa”, reportó The Economist.
“Pero calcular el contenido calórico exacto de los alimentos es mucho más difícil de lo que sugieren los números exactos que aparecen en los paquetes de comida.”
Para poder calcular tus porciones de comida de manera efectiva tienes que ir con un profesional de la salud.
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