El maíz proporciona muchos beneficios para la salud debido a la presencia de nutrientes de calidad. 🌽
Además de ser una deliciosa adición a cualquier comida, es rico en fitoquímicos y proporciona protección contra una serie de enfermedades crónicas. 🤩
Estos son algunos de los muchos beneficios:
1. Anemia
El maíz contiene mucha vitamina B12, hierro y ácido fólico.
La deficiencia de estos nutrientes puede causar anemia. Por lo tanto, comer maíz puede prevenir la anemia. 👍
2. Reduce el colesterol
El maíz contiene carotenoides y bioflavonoides, que controlan los niveles de colesterol en la sangre. 🔥
Así el maíz aporta al organismo por cada 100 gramos consumidos 8,9 gramos de proteínas, 3,9 de grasas, 2 gramos de fibra dietética y 72,2 gramos de carbohidratos.
3. Mejora la Visión
Los granos de maíz contienen beta caroteno, que produce vitamina A, que promueve una mejor visión. 👀
También tiene grandes aportes de luteína y zeaxantina, por lo que resulta extremadamente beneficioso para los ojos, ayudando en la prevención de las cataratas en mujeres.
4. Aumenta la energía
El maíz es un grano amiláceo, que funciona como almacén de energía.
¡Es más alto en energía que la mayoría de los otros vegetales! (Si estás tratando de perder peso, pregunta a tu nutriólogo cómo implementar el maíz en su dieta.) 👌
5. Previene la Diabetes
La vitamina B presente en el maíz regula el metabolismo de proteínas, lípidos y carbohidratos, y los fitoquímicos presentes regulan la liberación de insulina. 🤓
6. Salud cardiovascular
El maíz contiene aceite, que tiene una combinación muy buena de ácidos grasos.
Como resultado, permite ácidos grasos omega-3 para eliminar los ácidos grasos dañinos y reduce el riesgo de ataque al corazón. 💗
7. Digestión
El maíz contiene mucha fibra dietética. Las fibras insolubles ayudan en la digestión y también prevenir el estreñimiento.
Aquellos con síndrome de intestino irritable y diarrea también encontrarán alivio después de comer maíz. 🌽
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