La sopa de verduras de otoño es una receta vegetariana fácil y saludable con calabaza, col rizada y frijoles blancos. 🤓
Ingredientes
• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen. 🥄
• 2 puerros medianos, solo partes de color verde claro y blanco, cortados por la mitad y rebanados. 🔪
• 1 zanahoria grande rebanada. 🥕
• 4 dientes de ajo picados.
• 1 taza de calabaza cortada en cubos de 2 cm.
• 4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio. 💪
• 1 lata de tomates cortados en cubitos. 🍅
• 1 hoja de laurel.
• 1 cucharadita de tomillo seco.
• 1 cucharadita de romero seco.
• 1 lata de frijoles blancos, enjuagados y escurridos. 🙌
• 1 manojo de col rizada picada.
• sal y pimienta.
• queso parmesano rallado, para servir (opcional). 🧀
Instrucciones
1.-Precalienta el aceite en una olla grande. Agrega los puerros y la zanahoria y menea durante 5 minutos o hasta que se ablanden. 🧐
2.-Agrega el ajo y la calabaza y menea durante aproximadamente 1 minuto.
3.-Agrega el caldo, los tomates cortados en cubitos, el laurel, el tomillo y el romero y revuelve. 🤗
4.- Lleva a ebullición y reduce el fuego a fuego lento. Agrega los frijoles y continúa cocinando a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. 🔥
5.-Agrega la col rizada y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos. Retira del fuego y desecha la hoja de laurel. 👌
6.- Agrega sal y pimienta al gusto y sirve con parmesano rallado si lo deseas.
7.- ¡Disfruta!
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