(3 porciones)
562 calorías/porción
Una ensalada perfecta. Sabrosa, crujiente, abundante y un poco diferente… 🥗
Ingredientes
• 200-250 g de salmón cocido. 🐠
• 2 aguacates pequeños, en cubos o en rodajas. 🥑
• 100 g de col rizada en rodajas finas. 🔪
• 2 huevos duros, pelados, cortados a la mitad o picados. 🥚
• 1 cucharada de aceite de oliva. 🥄
Para el aderezo de limón
• 3 cucharadas de aceite de oliva. 🥄
• 2 cucharadas de mayonesa. 🥄
• 1 cucharada de yogur natural. 🥄
• 2 cucharadas de jugo de limón más ralladura de 1/2 limón. 🍋
• Sal marina y pimienta al gusto.
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 180 C.
2. Haz el aderezo combinando todos los ingredientes y revolviendo todo hasta que quede suave. Sazona al gusto y refrigera.
3. Prepara una col rizada crujiente extendiendo la col picada sobre una bandeja grande para hornear con papel pergamino.
4. Sazona y rocía con 1 cucharada de aceite, luego frota la col rizada entre las palmas de tus manos para asegurarse de que esté cubierta de aceite de manera uniforme.
5.-Extiende nuevamente sobre la hoja y hornea en el centro del horno durante 8-10 minutos. Retira del horno a la mitad y agita suavemente.
6.-La col rizada está lista cuando comienza a ponerse café alrededor de los bordes. Retira del horno y deja que se enfríe.
7.- Para hacer la ensalada combina el salmón con aguacate y huevos, sazona ligeramente y rocía con el aderezo. Agrega la col rizada crujiente en la parte superior.
¡Disfrutar!
Te regalo un recetario con platillos súper ricos. Sólo da CLIC AQUÍ