¡Esta receta de sopa de coliflor es la mejor!
La coliflor asada hace que tenga un sabor increíble, y un poco de mantequilla la hace súper cremosa.
INGREDIENTES
• 1 coliflor grande, cortada en floretes. 🔪
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 🥄
• Sal marina fina. 👌
• 1 cebolla roja mediana, picada. 👊
• 2 dientes de ajo picados.
• 4 tazas de caldo de verduras. 🍲
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
• 1 cucharada de jugo de limón fresco. 🍋
• ¼ cucharadita de nuez moscada molida.
• Para decorar: 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, cebollines y / o cebolla verde
INSTRUCCIONES
1. Precalienta el horno a 220 ° C. Forra una bandeja para hornear grande con papel pergamino. 🔥
2. En la bandeja para hornear, mezcla la coliflor con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté ligeramente y uniformemente cubierta de aceite. 🥄
3. Pon la coliflor en una sola capa y espolvorea ligeramente con sal. Hornea hasta que la coliflor esté tierna y caramelizada en los bordes, de 25 a 35 minutos, girándola hasta la mitad.
4. Una vez que la coliflor esté casi lista, en una olla, calienta 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio hasta que brille. Agrega la cebolla y ¼ cucharadita de sal.
5. Agrega el ajo y cocina por otros 30 segundos, luego agrega el caldo. 🔥
6. Transfiere la coliflor a la olla. Aumenta el fuego a medio-alto y lleva la mezcla a fuego lento. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 20 minutos. ⏲️
7. Una vez que la sopa se haya cocinado, retira la olla del fuego y deja que se enfríe durante unos minutos. Luego, transfiere cuidadosamente la sopa caliente a una licuadora. 🤓
8. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que quede suave. Agrega el jugo de limón y la nuez moscada y mezcla nuevamente. Agrega sal adicional al gusto.
9. Sirve con una pizca de perejil picado, cebolla verde y / o cebollines.
¡Disfruta!
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