No debes de perderte tus comidas favoritas mientras estás a dieta.
Hacer tu propio sushi es divertido y con esta receta no se perderá ninguno de los deliciosos sabores del pescado ahumado y el arroz pegajoso.
¡Es tan simple y extremadamente delicioso! 🍣
Para 4 personas
Calorías: 400kcals
Adecuado para aquellos en los pasos 3 y 4 en la dieta CWP. 🔥
Los ingredientes
225 g de arroz de grano corto (peso crudo).
2 cucharadas de vinagre de arroz. 🥄
½ pepino. 🥒
3 hojas de alga nori.
150 g de salmón ahumado en rodajas finas, cortado en tiras largas. 🐟
2 cucharaditas de pasta de wasabi. 🥄
Un pequeño manojo de cebollines.
Salsa Tamari Para Servir.
Ensalada Japonesa.
200g de frijoles edamame congelados, descongelados.
2 zanahorias, cortadas en cerillas largas y delgadas. 🥕
2 cebollines, cortadas en tiras largas y delgadas. 🔪
8 rábanos, en rodajas finas
2 cucharadas de salsa tamari
1 cucharada de vinagre de arroz
Jugo de ½ lima
1 diente de ajo machacado (opcional)
Unas gotas de edulcorante artificial líquido.
2 cucharaditas de semillas de sésamo blanco o negro. 🔥
Instrucciones:
1. Cocina el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete; tomará de 10 a 15 minutos hasta que esté suave y se haya absorbido toda el agua. ⏲
2. Agrega el vinagre de arroz, cubra el sartén y deja reposar hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. 🔥
3. Pela el pepino, luego cortarlo por la mitad a lo largo y desecha las semillas. Corta cada mitad del pepino a lo largo de su longitud en tiras largas y delgadas. 🥒
4.Coloca las hojas de nori, con el lado brillante hacia abajo, sobre una estera de bambú para sushi (si tienes una) o la superficie de trabajo cubierta con una cinta de plástico .
5.Divide el arroz enfriado entre las hojas, extendiéndolo de manera uniforme pero no hasta los bordes. Deja un borde de 1 cm a lo largo.
6. Coloca las rodajas de salmón encima del arroz y salpica con la pasta de wasabi. Añadir las tiras de pepino largas y las cebolletas. 🔪
7. Con la cinta de plástico y la esterilla de sushi (si tienes una) para ayudarlo, levante el borde inferior largo de cada hoja de nori sobre el relleno de salmón ahumado y enróllelo hacia arriba, presionando firmemente mientras lo hace.
8.-Cuando llegues a la parte superior, es posible que debas cepillarlo ligeramente con agua para sellarlo. Repite con las otras hojas para hacer 3 rollos. 🤓
9. Deja reposar, envuelto en el plástico, durante al menos 10 minutos o enfriar en el refrigerador hasta que esté listo para servir.
10. Mientras tanto, prepara la ensalada japonesa: mezcla los frijoles edamame, las zanahorias, las cebolletas y los rábanos en un tazón. 🥕
11. En un tazón pequeño o jarra, mezcle la salsa tamari, el vinagre, el jugo de limón y el ajo (si se usa).
12. Endulza al gusto con edulcorante artificial y agregue las semillas de sésamo. Utilizar para vestir la ensalada.
13. Justo antes de servir, rebana cada rollo de sushi en 8 rondas. Servir con la ensalada japonesa y un poco de salsa tamari.
¡Disfruta!