Hoy te dejo unas recetas invernales buenísimas para esta temporada 🙂
¡La segunda es de mis favoritas!
Sopa de Tomate
Ingredientes
- 50 g de manteca
- 1 cebolla
- 2 kg de tomates maduros
- 1 cda. de extracto de tomate
- 1 cdita. de azúcar
- 4 cdas. de harina
- 1⁄2 litro de leche
- 1 1/2 litro de caldo de verduras
- 1 taza de crotones
- Brotes de puerro para decorar
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Pon a dorar la cebolla picada en manteca. Agrégale los tomates sin cáscara. Cocínalos por 5 minutos. Agrega el extracto de tomate, el azúcar y la harina. Agrega la leche y el caldo, la sal, pimienta y revuélvelo bien. Cocínalo a fuego lento durante 10 minutos revolviendo continuamente.
- Cuela bien la mezcla y sírvela bien caliente. Decórala con los crotones y brotes.
Estofado de cerdo
Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 1 chile morrón rojo
- 3 cdas. de aceite
- 200 g de puré de tomates
- 3 cucharones de caldo de carne
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 1 lata de arvejas
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Dora la carne de cerdo en un sartén con un chorrito de aceite. Agrega la cebolla, el morrón picado y las zanahorias cortadas en rueditas.
- Agrégale el puré de tomates y el caldo hasta cubrir el cerdo unas ¾ partes. También agrega sal y pimienta.
- Añade el ramito de hierbas y cocínalo a fuego bajo durante 2 horas con la cacerola tapada.
- Cuando falten solo 10 minutos, agrégale las arvejas y quítale la tapa a la cacerola.
Guiso de verduras
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 berenjenas pequeñas
- 1 zucchini
- 2 papas
- 1 ají rojo
- 1 ají verde
- Ralladura de 1 limón
- 1 ají amarillo
- 1 cdita. de tomillo fresco
- Aceite de oliva c/n
- Caldo c/n
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Corta la cebolla en rodajas y el resto de las verduras en rodajas medianas.
- Saltea la cebolla y los ajíes en una olla con aceite de oliva.
- Agregar el resto de los vegetales, cúbrelos con caldo y cocínalo a fuego alto hasta que hierva.
- Una vez que hierve, baja el fuego y cocínalo hasta que todas las verduras estén tiernas.
- Sácalo del fuego, condimenta con sal, pimienta, tomillo y ralladura de limón.
- Sírvelo con tostadas y rodajas de queso.