Los beneficios de la granada para la salud son conocidos y han sido usados con fines medicinales desde la antiguedad.
La granada es una fruta deliciosa que aporta muchas propiedades nutricionales y es usada para tratar numerosas enfermedades por su alta concentración de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Beneficios de la granada
1. Protege contra el cáncer de colon
La granada contiene sustancias llamadas polifenoles que inhiben el crecimiento y la distribución de las células del cáncer de colon.
2. Previene y trata el cáncer de próstata
Esta fruta tiene una alta concentración de fitoquímicos que combaten las células que causan el cáncer de próstata.
3. Reduce el riesgo de cáncer de seno
La granada ayuda a disminuir la actividad de la aromatasa, una enzima que está directamente relacionada con el desarrollo del cáncer de seno.
4. Protege contra el cáncer de piel
Según un estudio realizado en Wisconsin, la granada tiene efectos que combaten los tumores de este tipo de cáncer.
5. Protege la salud del corazón
Contiene sustancias que reducen la densidad de las lipoproteínas, las cuales son un factor de riesgo para el corazón.
6. Ayuda a tratar la diabetes
Un grupo de investigadores de Israel descubrió que entre los beneficios de la granada está su uso como terapia alternativa para tratar la diabetes por sus antioxidantes y otros efectos que combaten esta enfermedad.
7. Previene el Alzheimer
Los polifenoles que contiene la granada tienen efectos neuroprotectores.
8. Cura las úlceras gástricas
Su alta concentración de antioxidantes también proporciona propiedades gastroprotectoras.
9. Ayuda a resolver la infertilidad masculina
Ayuda a aumentar los niveles de testosterona y tiene un impacto positivo en la movilidad y la concentración del esperma.
10. Ayuda a perder peso
Un estudio realizado en China reveló que uno de los beneficios de la granada es suprimir el apetito, lo que evita la ingesta excesiva de alimentos que puedan causar sobrepeso u obesidad.
11. Es antibacterial
Hay estudios que confirman que tiene potentes efectos antibacteriales.
12. Combate el estrés oxidativo
Contiene más antioxidantes que el vino tinto y el té verde, por lo que combate el daño causado por los radicales libres y el estrés oxidativo.
13. Te rejuvenece
Los mismos antioxidantes previenen el envejecimiento prematuro y promueven la producción de colágeno.
Todos estos beneficios de la granada puedes obtenerlos si la consumes en fruta o en jugo.
Antes de incluirla en tu dieta, consulta a tu médico para que te dé las cantidades adecuadas y las especificaciones de cómo debes ingerirla.
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