Hamburguesa imperial de portobello.
Ingredientes ( 4 porciones)
- 4 hongos portobello
- 4 bollos de hamburguesa
- ½ lechuga
- ½ cebolla
- 1 tomate
- 4 rebanadas de queso provolone
- ¼ de taza de vinagre balsámico
- 1 diente de ajo
- ¼ mostaza dijón
- sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva extra
Preparación.
- Lavar y quitar el rabo a los hongos, seleccionar los de buen tamaño que se ajusten al diámetro del pan.
- En una sartén parcialmente engrasada, coloca los portobello cocinándolos por ambos lados.
- Reducir el vinagre balsámico con el aceite de oliva, el ajo machacado, sal y pimienta, y la mostaza. Hasta formar una salsa espesa.
- Barnizar los hongos con la mezcla de balsámico y permitir unos minutos más de cocción hasta que los hongos se ablanden.
- Cocinar hasta que los hongos se ablanden.
- Colocar cada rebanada de queso sobre los hongos.
- Calentar el pan partido por la mitad.
- Montar los hongos sobre el pan.
- Coloca una rebanada d jitomate y una hoja de lechuga sobre cada hamburguesa. Añade sal al gusto.
Estas hamburguesas son excelentes para preparar un fin de semana, puedes sustituir los portobello por una pasta de semillas quínoa y lentejas, añadiendo curry para formar unas hamburguesas deliciosas.
Sorbete de toronja y pepino
Ingredientes (4 porciones).
- Media toronja sin semillas.
- Pepino rallado.
- ¼ Miel de agave.
- Jugo de un limón
- ¼ de grenetina sin sabor.
Preparación.
- Licúa la toronja junto con el pepino rallado
- Disolver la grenetina en 1 taza de agua caliente
- Incorporar la mezcla de toronja y el pepino con la grenetina.
- Dejar congelar la mezcla.
- Licuar nuevamente hasta formar una nieve uniforme
- Servir en una copa y glasear con la miel de agave.
Ideal para servir en estos días de calor, además de que el aporte calórico es bajo, la toronja contiene vitamina C y antioxidantes que tu cuerpo los agradecerá.