Es difícil saber cuál es la porción adecuada y más cuando no podemos cargar en la bolsa tazas medidoras o nuestra báscula para alimentos. Es por eso que queremos enseñarte a medir con un instrumento que lo puedas llevar a todos lados y sin ningún problema: la mano.
Si, la mano es una de las mejores opciones que tenemos para medir nuestras porciones diarias de alimentos. Entonces veamos cómo podemos medir a través de esta.
¿Cómo uso mi mano para medir una porción?
- Palma de la mano: Aproximadamente 100 g, carne, pollo, pescado, huevo.
- Puño cerrado: Aproximadamente 1 taza, pasta arroz, cereales, papa, frijoles, alubias, garbanzos, lentejas.
- Puñado: Aproximadamente 40-60g, nueces, almendras, pasas.
- Lo que quepa en tu mano: Para fruta, te doy dos ejemplos, grande entera como la manzana, y picada o fruta pequeña como las uvas.
- Dedo pulgar: Aproximadamente 30 g o 1 cucharada, para quesos, mantequilla de cacahuate.
- Punta del pulgar: Aproximadamente 1 cucharadita, para aceites y mantequilla.
Como ves, tus manos son una gran herramienta para tener una idea de la porción adecuada que debes comer.