Ensalada light

Cómo preparar ensalada de col con pera y queso de cabra

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Puedes comer esta deliciosa ensalada de col con pera y queso de cabra en cualquier época del año, pero es especialmente buena en invierno cuando las peras y la col están en su mejor estado. El dulzor natural de la fruta y la cremosa textura del queso dan un delicioso sabor.

Lo mejor es que esta receta contiene sólo 188 calorías y rinde dos porciones. Además no te tienes que preocupar por el tiempo, pues tardarás 10 minutos en tenerlos todo listo!

Ingredientes

1 cucharada de piñones o almendras

6 hojas de col morada

2 peras medianas, peladas, sin corazón y en rodajas

3 cucharadas de cebolla, picada

30 g queso de cabra

Pimienta recién molida negra

1 cucharita de vinagre balsámico (opcional)

La miel vinagreta de mostaza:

2 cucharadas de vinagreta

1 cucharadita de mostaza o mostaza dulce

El jugo de 1 limón pequeño

Preparación

1. Calienta un sartén antiadherente pequeño y añade los piñones o almendras. Revuelve

suavemente a fuego lento hasta que estén dorados y tostados. Asegúrate de que no se quemen.

Retirar y reservar.

2. Corta las hojas de col y divídelas entre los dos platos. Organiza en rebanadas la pera y las

cebollas en la parte superior y agrega un poco de jugo de limón para condimentar.

3. Coloca las rebanadas del queso de cabra sobre una bandeja para hornear y cocina en una

parrilla precalentada durante 2-3 minutos, hasta que comiencen a derretirse y dorarse.

4. Mezcla los ingredientes para el aderezo.

5. Retira con cuidado las rebanadas del queso de cabra caliente y colócalas en la parte superior de

las ensaladas.

6. Rocía con el aderezo y espolvorea con los piñones o almendras tostadas. Agrega un

poco de pimienta negra y sirve inmediatamente con un chorrito de vinagre balsámico.

 

Variaciones

* La col morada fresca pueden ser sustituida por espinacas durante los meses de verano.

* Si quieres darle más color a tu platillo, agrega semillas de granada (se suman 26kcal por porción)

¡Dinos tu opinión, y cómo te quedó!

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