El “arroz de coliflor” no es un arroz en sí. Sin embargo, todavía es delicioso y es muy saludable.
Además, comer coliflor es una buena manera de incluir más fibra en tu dieta diaria. 😎
También puede promover una buena salud gastrointestinal, reducir el riesgo de enfermedades del corazón y ayudar a controlar el azúcar en la sangre.
La coliflor se puede comer cruda, asada, hecha puré, salteada y, sí, pulverizada en “arroz”. El perfil de sabor neutro de la coliflor te permite adquirir otros sabores, así que úsalo a tu favor cuando cocines en casa. 🤗
Porciones: 4
INGREDIENTES
•Aceite vegetal.
• 2 huevos grandes, batidos. 🥚
•Sal
• 64 g de cebollines picados, partes blancas y verdes separadas (necesitarás 5-6 cebollines) 🧐
• 3 dientes de ajo, picados
• 1 cucharada de jengibre fresco finamente picado. 🥄
• Una coliflor de cabeza de 900 g (o 900 g lista para cocinar arroz de coliflor).
• 4-5 cucharadas de salsa de soya. 🥄
• 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo. 🌶️
• 130 g de chícharos y zanahorias congeladas. 🥕
• 1 cucharadita de vinagre de arroz.
• 1 cucharadita de aceite de sésamo. 🥄
• 30 g de nuez de india o cacahuetes picados (opcional). 🌰
INSTRUCCIONES
1. Ralla la coliflor en un procesador de alimentos. También puedes utilizar arroz de coliflor “listo para cocinar”. 🤓
2. Calienta 2 cucharaditas de aceite vegetal en una sartén grande antiadherente a fuego medio. 🔥
3. Agrega los huevos y una pizca de sal y revuelve hasta que los huevos estén cocidos. 🥣
4. Transfiere a un plato pequeño y reserva. Limpia la sartén.
5. Agrega 3 cucharadas de aceite vegetal a la sartén y coloca a fuego medio. 🥄
6. Agrega las partes blancas de los cebollines, el ajo y el jengibre y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden, pero no se doren, de 3 a 4 minutos. ⏰
7. Agrega la coliflor rallada, 4 cucharadas de salsa de soya, hojuelas de pimiento rojo y 1/4 cucharadita de sal.
8. Cocina, revolviendo con frecuencia, durante unos 3 minutos.
9. Agrega los chícharos y las zanahorias y continúa cocinando unos minutos más. 🤓
10. Agrega el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, las partes verdes de cebolletas, las nueces y los huevos.
11. Sirve caliente y disfruta. 😍
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