La mora azul fresca es muy popular en el verano. Estos frutos tienen un sabor dulce y son altamente nutritivos.
La mora azul se puede comer recién recogida o congelada, y es una fruta exótica, muy apetecida, pues está repleta de antioxidantes y fitonutrientes que tienen poderosos beneficios para la salud.
Éstos incluyen la capacidad de fortalecer los huesos, reducir el acné, disminuir la presión arterial, controlar la diabetes y mejorar la salud del corazón.
Las moras azules también pueden ayudar a prevenir el cáncer, mejorar la salud del cerebro, promover la pérdida de peso y calmar la inflamación.
Además, contienen una sustancia llamada antocianinas, la cual ayuda a fortalecer el colágeno y es utilizada en el tratamiento y prevención de várices.
Estos frutos son ricos en nutrientes, bajos en calorías y altos en fibra. Las moras azules son una rica fuente de vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B6, ácido fólico, potasio, cobre y manganeso. También contienen hierro, magnesio, fósforo y zinc.
Las moras azules son bajas en calorías, ya que contienen sólo 52 calorías por cada 100 gramos.
También son frutos bajos en carbohidratos y sodio y tienen un alto contenido de agua.
Otros beneficios para la salud de las moras azules son:
*Ayudan a disminuir la pérdida de visión
*Alivian el estreñimiento
*Previenen infecciones urinarias
*Ayudan a descomponer la grasa del vientre y a eliminar el colesterol malo
*Mejoran la memoria y la concentración
*Fortalecen las defensas
*Reducen el riesgo de ataque al corazón, y
*Disminuyen el azúcar en la sangre
Cuanto más oscuro es el color de la mora azul, más rica es en antioxidantes. Unas poderosas moléculas que no sólo ayudan a evitar el envejecimiento prematuro, sino que protegen a las células del daño provocado por los radicales libres.
Cómelas hasta que tu lengua se ponga azul.
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