Aprende por que los alimentos orgánicos son mejores.

Alimentos orgánicos vs procesados

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La fiebre orgánica lleva ya rato entre nosotros. Los sentimientos que la mueven son exactamente los correctos, queremos comer bien, saludable y no queremos estar comiendo cosas que parecen veneno. Y entonces, como suele suceder, mágicamente aparece la solución. Los alimentos orgánicos.

Existen muchas preguntas sobre que dicen las etiquetas y cuando debería de bastarnos.

Por ejemplo, “natural” no necesariamente significa “orgánico” en una etiqueta.

Cuando hablamos de algo orgánico nos referimos a:

  • Métodos de crecimiento
  • Métodos de procesado
  • Procesoss de manejo

 

Mientras que natural puede referirse a:

  • No se le incluyó colorante artificial
  • No se le incluyó saborizante artificial
  • Evita los preservativos

 

¿Ya vez un poco por donde va todo?

 

Hay muchísimas investigaciones allá afuera sobre qué pasa con que cosa y de hecho la única investigación que he encontrado que ha concluido algo sobre los alimentos orgánicos, es que tomar leche y comer carne orgánica, es más saludable realmente.

Esto es porque tanto la leche como la carne de sello orgánico, tiene más Omega-3, hierro, vitamina E y carotenoides, en comparación con otras leches y carnes.

 

Y entonces ¿qué hacer?

Muy sencillo, si es recomendable que sigas enfocándote a lo orgánico por encima de lo procesado, por supuesto, pero no hay que creer que es la cura mágica a todos los males. Sigue de cerca las investigaciones que puedan seguir saliendo y por favor, acércate a tu médico si tienes alguna situación de salud.

También puedes acercarte con expertos del área alimenticia para que te ayuden a guiarte un poco más entre toda esta información.

 

 

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