Las ensaladas son una excelente opción en un día de verano para disfrutar en el almuerzo o la cena.
Sin embargo, puede ser un poco aburrido estar comiendo lechuga todo el tiempo.
¿Quieres comer ensaladas frescas y nutritivas, pero no comer siempre el mismo tipo de ensalada?
Mira las siguientes 7 ideas para darle a tu ensalada un nuevo sabor diario durante una semana.
(Estas recetas son todas vegetarianas, pero puedes agregar tu elección de proteínas).
Día 1
Ensalada cobb con camote:
• Lechuga.
• Huevo duro, picado.
• Frijol blanco, escurridos y enjuagados.
• Semillas de calabaza asadas y saladas.
• Arándanos secos.
• Camote asado.
• Aderezo balsámico.
Día 2
Ensalada de kale con quínoa y arándanos:
• Quínoa.
• Kale, con los tallos duros removidos y picados.
• Garbanzos, enjuagados y escurridos.
• Arándanos.
• Queso de cabra, desmenuzado.
• Almendras laminadas.
• Aguacate, picado.
• Aderezo de tu elección.
Día 3
Ensalada mediterránea de berenjenas:
• Berenjenas asadas y cortadas en cubitos pequeños.
• Ajo asado.
• Mostaza de Dijon.
• Garbanzos, escurridos y enjuagados.
• Perejil fresco y picado.
• Queso feta, desmenuzado.
• Jugo de limón, aceite de oliva y sal para aderezo.
Día 4
Ensalada de frijoles mixtos:
• Diferentes tipos de frijoles.
• Elote.
• Pimiento rojo, picado.
• Tomates, picados.
• Cebolla rebanada.
Para el aderezo:
• Puré de mango.
• Aceite de oliva.
• Miel.
• Cilantro, picado.
• Chile verde, picado.
• Sal y pimienta.
Día 5
Ensalada de verano:
• Frijoles negros, escurridos.
• Espinaca, picada.
• Tomate, cortado en trozos grandes.
• Pepino, en rodajas.
• Mango, picado en trozos.
• Cebolla morada, finamente cortada.
• Rábano, rebanado.
• Aguacate, rebanado.
• Queso feta, desmenuzado.
• Un puñado de hierbas (menta, cilantro, albahaca).
• Aderezo a tu elección.
Día 6
Ensalada de verduras mixtas:
• Verduras mixtas (al vapor: rodajas pequeñas de papas rojas, zanahorias, ejote, chicharros crudos, rodajas de rábano, pepino, tomate, aguacate).
• Lechuga.
• Berro.
• Huevo cocido, rebanado.
• Rodajas de cebolla morada.
• Queso feta desmenuzado.
• Jugo de limón, cilantro, aceite, sal y pimienta para aderezar.
Día 7
Ensalada de espinacas con aguacate y fresa
• Espinacas baby.
• Cebolla morada finamente picada.
• Fresas rebanadas.
• Aguacate cortado en cubitos.
• Vinagreta de frambuesa.
• Pedazos de nueces.
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