La pasta siempre ha sido uno de mis platillos favoritos. Por lo general siempre me deja hinchada y bueno ¿qué esperábamos verdad? Pero hay una solución a esto. La que a mí me gusta es cambiando la pasta por fideos de calabacín. Esto, más los abundantes sabores del champiñón y las lentejas a la boloñesa, te mantendrán tan lleno ¡queni siquiera notarás la diferencia de la pasta! Ánimate a probar este espagueti de calabacín y boloñesa de hongos y lentejas.
Ingredientes
- 1 zanahoria en cubitos
- 1 cebolla en cubitos
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 tallo de apio en cubitos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- ½ racimo de hojas de tomillo
- 4 hongos portobello en cubitos
- 100 g de lentejas previamente remojadas, enjuagadas y escurridas
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 400 g (1 lata) de tomates cortados en cubitos
- 1 taza de caldo de verduras
- ⅓ de albahaca fresca
- 2 calabacines, en espiral
- Sal y pimienta
Instrucciones
1. En una sartén mediano agrega el aceite y saltea la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo a fuego medio.
2. Agrega las hojas de laurel, las hojas de tomillo y cocina revolviendo hasta que estén suaves.
3. Agrega los champiñones al sartén y cocínalos durante 3 minutos hasta que se ablanden.
4. Agrega las lentejas, el tomate y el caldo.
5. Sazona y baja el fuego. Destápalo. Cocina, revolviendo ocasionalmente durante 15-20 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas.
6. Recoge las hojas de albahaca y espolvoréalas a través de la boloñesa, revolviendo todo para que se mezcle.
7. Sirve todo encima de los fideos de calabacín.
¡A disfrutar! 🙂