Una dieta saludable está llena de frutas y verduras. Seguro te has dado cuenta de la cantidad de colores que tienen.
¿Alguna vez has pensado por qué tienen esos colores?
Bueno, sus pigmentaciones se deben a las propiedades que contienen (fitoquímicos).
Es decir, las vitaminas y minerales definen el color de cada fruta y verdura.
Y tenemos 5 colores principales:
Verde
Los alimentos de este color contienen luteína, un antioxidante que fortalece la vista. También tienen ácido fólico, potasio y vitamina C.
Naranja
Contienen betacaroteno y vitamina C.
Nos ayudan a mantener una buena vista, la piel sana y reforzar el sistema inmunológico.
Rojo
Tienen fitoquímicos que mejoran la salud del corazón y reducen el riesgo de padecer cáncer.
Morado
Nos ayudan a combatir el envejecimiento por su cantidad de antioxidantes y fitoquímicos.
Además, reducen el riesgo de cáncer y nos ayudan a mantener la memoria.
Blanco
Nos aportan potasio y fitoquímicos que son excelentes para disminuir los niveles de colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes.
Todas estas sustancias son importantes para mantener una buena nutrición, mejorar nuestra salud y prevenir enfermedades.
Complementa tus comidas con alimentos de todos los colores y aprovecha todas sus propiedades.