Un delicioso postre para los amantes del chocolate. Es una excelente alternativa para un pastel comprado en una tienda, porque no tiene los ingredientes dañinos.
Puedes agregar nueces picadas o chispas de chocolate oscuro si lo deseas.
Para los pastelitos:
80g de cacao en polvo sin azúcar.
90 g de harina integral de trigo blanco o harina sin gluten.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
¼ cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de coco, derretido y enfriado ligeramente.
2 huevos grandes.
1 cucharada de extracto de vainilla.
60g de yogur griego natural.
160 ml de miel de maple.
60 ml de leche de almendras.
Para el glaseado:
60g de cacao en polvo sin azúcar.
120 ml de leche de almendras.
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 cucharadita de sustituto de azúcar (sólo si buscas un sabor más dulce)
Instrucciones
1.Para preparar los pastelitos, precalienta el horno a 180 ° C. Mientras que preparas el recipiente para los pastelitos colocándole forros de papel y luego los rocías con aceite.
2. En un tazón mediano, mezcla el cacao en polvo, la harina, el polvo para hornear y la sal. En un tazón aparte, mezcla el aceite de coco, los huevos y la vainilla.
Mezcla el yogur griego, revolviendo hasta que no queden grumos grandes. Agrega la miel de maple.
Al momento de agregar a la mezcla de harina y la leche de almendras, debes de ir alternándolas poco a poco, comenzando y terminando con la mezcla de harina, y revolviendo hasta que se incorpore.
3. Divide la masa entre los revestimientos del papel preparado.
Hornea por 20-22 minutos o hasta que los centros se sientan firmes al tacto y un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar en la sartén durante 5 minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.
4. Para preparar el glaseado, agrega el polvo de cacao a un tazón pequeño, vierte la leche de almendras, la vainilla y la stevia. Revuelve hasta que esté completamente combinado. Difunde en la parte superior de los pastelitos enfriados.
¡Disfruta!
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