La piña ayuda a reducir la inflamación, por lo que este té a menudo se recomienda para las personas con artritis.
Muchas personas usan el té de piña para eliminar la retención de agua, ya que puede minimizar los síntomas del edema.
Este efecto antiinflamatorio también lo hace bueno para las personas que sufren de dolores de cabeza crónicos o síndrome del intestino irritable.
Con niveles muy altos de vitamina C en este té, junto con otros antioxidantes, el té de piña puede prevenir el envejecimiento prematuro y disminuir el riesgo de enfermedades crónicas y neurodegenerativas.
Hay quienes recomiendan este té para bajar de peso, debido a su densidad de nutrientes, pero la falta de calorías (a menos que agregue jugo fresco, lo que puede aumentar el conteo de calorías).
También estimula el metabolismo, que puede ayudar en muchos aspectos de la salud, desde los niveles hormonales hasta la producción de energía.
Ingredientes:
• 1 cáscara de piña, corona, restos.
• 2 palitos de canela.
• 1 botón de jengibre.
• Suficiente agua para cubrir los ingredientes.
Instrucciones:
1. Lavar bien la cáscara de piña, la corona y las sobras.
2. Coloque todo en una olla mediana y vierta en el agua. Ajuste el fuego a medio-bajo, y deja que hierva a fuego lento durante unos 25 minutos. Cubre la olla con una tapa y deja que hierva por 20 minutos más.
3. Bébelo caliente, o como un té helado.
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