Estas recetas las recomiendo para la hora de la cena, ya que son ligeras y de fácil digestión: Pechugas con jengibre y Panna Cota. El pollo debe de quedar bien tierno y su carne blanca debe llagar a un punto donde se pueda deshebrar fácilmente.
Anímate a intentar estas dos recetas, son fáciles de hacer altas en contenido proteico y bajas en carbohidratos. Las dos se complementan muy bien por el contraste de sabores.
Pechugas con jengibre y salsa de cilantro
Ingredientes
- Pechugas de pollo deshuesadas sin piel ni grasa.
- Raíz de jengibre
- Diente de ajo.
- Atados de cilantro fresco
- 1 Taza Crema de mantequilla
- 1 Yogurt ácido.
Preparación
- Poner a hervir el agua en una cacerola con el jengibre, sal y pimienta.
- Meter las pechugas al agua hirviendo hasta blanquearlas quedando tierna la carne.
- Sacar las pechugas cuando estén listas.
- Meter en la licuadora, el diente de ajo, el cilantro, la crema y el yogurt y licuar hasta obtener una salsa aterciopelada.
- Servir el pollo salseando completamente.
Panna cota de crema y maracuyá
Ingredientes
- 1 Sobre de grenetina o gelatina sin sabor.
- 2 Maracuyás maduras.
- 1 taza media crema.
- Azúcar al gusto.
Preparación
- Disolver la grenetina en una taza de agua hirviendo.
- Incorporar la crema a la mezcla.
- Incorporar el azúcar sin dejar de remover.
- Reservar en la nevera hasta que cuaje.
- Decorar con la pulpa de maracuyá bien fría.
*Puedes sustituir los lácteos por leche de coco o versiones deslactosadas.
Disfruta estas recetas e inclúyelas en tu plan de alimentación de Cambridge Weight Plan. Pregunta a nuestros nutricionistas sobre las porciones y equivalencias en cada una de ellas. Son excelentes opciones para comer en familia y en esta temporada.