¿Sabías que el camote es excelente para nuestro corazón, nuestro sistema circulatorio y para bajar de peso? ¿Y sabías que los champiñones Portobello están cargados de vitaminas, proteínas y fibra, lo que los hace perfectos para controlar nuestro peso?
Ahora, imagínatelos envueltos en una tortilla, con limón y pico de gallo. ¿Se te antojan?
Atrévete a innovar en tu cocina con estos tacos súper nutritivos, hechos con ingredientes seleccionados para cuidar tu salud.
Ingredientes
8 tortillas
550 g de camote, pelado y cortado en cubos
2 hongos Portobello
1/3 de taza de Nuez de la India, crudas
Cilantro
Chiles jalapeños cortados en rodajas finas
Limón
Sal y pimienta negra al gusto
Mezcla de especias:
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de canela
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de sal marina fina
1/4 cucharadita de vainilla en polvo
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Pico de gallo:
1 tomate picado
1/4 taza de pepino picado
1/4 taza de granos de maíz crudo
10 ramitas de cilantro, finamente picadas
1/4 taza de cebolla roja, finamente picada
1/4 taza de pimiento rojo, finamente picado
1 diente de ajo aplastado
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de sal marina gruesa
Pimienta negra al gusto
Preparación
1. Precalienta tu horno a 220 ºC.
2. Enciende la parrilla (si no tienes una, puedes asar los champiñones en una sartén a fuego alto).
3. Prepara el pico de gallo combinando todos los ingredientes en un tazón.
4. Coloca el recipiente en la nevera mientras preparas el resto de la comida.
5. Mezcla las especias en un tazón pequeño.
6. Coloca los cubos de camote en un tazón grande y espolvorea 1 cucharada de la mezcla de especias preparada.
7. Mezcla los camotes en el recipiente para asegurarte de que estén bien cubiertos con las especias.
8. Distribuye los camotes en una bandeja grande para hornear forrada con papel pergamino.
9. Coloca la bandeja en el horno por 25 minutos.
10. Mientras los camotes se hornean, sazona los hongos Portobello con sal marina y pimienta negra y colócalos en la parrilla.
11. Ásalos durante 3-4 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos y un poco carbonizados en los bordes.
12. Retira los champiñones del fuego y córtalos.
13. Tuesta las nueces de la india por un par de minutos en una sartén seca a fuego alto, siempre revolviéndolas para que no se quemen.
14. Prepara tus tacos y ¡disfruta!
Como estos tacos, puedes hacer otros usando alimentos con un alto valor nutricional y sazonándolos con especias cuyos componentes ayuden al buen funcionamiento de tu organismo.
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