¿Botana de chocolate que es saludable? ¡Este dulce regalito para ti mism@, te ofrece el riquísimo sabor del chocolate y es genial para compartir con tu familia.
El cacao tiene muchos beneficios para ti. Es un alimento que tiene muchos nutrientes si se consume en su estado natural, sin procesar.
Ingredientes
- 240 g (8 1/2 oz / 1 taza) de manteca de cacao
- 30 g (1 oz / 1/4 taza) de polvo de cacao crudo tamizado
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de polvo de maca
- 2 cucharadas de jarabe de malta de arroz o miel o 1 cucharadita de stevia líquida
- 25 g (1 oz / 1/4 taza) de coco disecado
Instrucciones
- Cubre una bandeja para hornear con papel para hornear.
- Derrite la manteca de cacao en un recipiente resistente al calor, sobre una olla de agua hirviendo, revolviendo constantemente.
- Agrega el polvo de cacao, el polvo de vainilla, el polvo de maca y el jarabe de malta de arroz o la miel cruda (o la stevia) hasta que se combinen. Déjalo de lado hasta que sea lo suficientemente grueso.
- Vierte la mezcla en una bolsa y ponla en el papel para hornear, en un patrón ondulado, formando dedos de unos 15 cm (6 pulgadas) de largo y dejando espacio entre ellos. (Alternativamente, use un pincho para arrastrar la mezcla por el papel para crear un patrón).
- Cubre con el coco y colócalo en la nevera durante aproximadamente 1 hora para que se endurezca. Se mantendrá en un recipiente en la nevera durante 2-3 semanas.