Siempre pensamos en botana como lo mismo: papas, quesos, carnes frías, aceitunas, queso crema y tal vez postrecitos. Algunos pueden ser más nutritivos o saludables que otros, pero casi nunca exploramos más opciones. Por eso, aquí hay una combinación interesante para unas albóndigas. Una opción de botana saludable.
Esta receta es súper sencilla y sorprendentemente buena. Un auténtico deleite para fiestas y reuniones.
Y por si fuera poco, también es amigable con tu dieta.
Los tiempos de cocción están pensados para carne molida fresca o completamente descongelada. La carne molida debe cocinarse a una temperatura de 71gradosC. Recuerda que el color no es un indicador confiable sobre la cocción de la carne molida.
Ingredientes
- ½ kilo de carne molida
- 1 taza de calabacín rallado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Instrucciones
- Precalienta el horno a 204C.
- Combina todos los ingredientes en un tazón mediano, mézclalos ligeramente, pero a fondo.
- Dales forma de albóndigas no muy grandes (salen alrededor de 24 albóndigas)
- Colócalas separadas, en una rejilla dentro de una bandeja para asar con papel de aluminio.
- Hornea de 22 a 25 minutos
Y listo.
Esta es una botana buenísima y súper diferente de lo que generalmente hacemos.