Puedes comer esta deliciosa ensalada de col con pera y queso de cabra en cualquier época del año, pero es especialmente buena en invierno cuando las peras y la col están en su mejor estado. El dulzor natural de la fruta y la cremosa textura del queso dan un delicioso sabor.
Lo mejor es que esta receta contiene sólo 188 calorías y rinde dos porciones. Además no te tienes que preocupar por el tiempo, pues tardarás 10 minutos en tenerlos todo listo!
Ingredientes
1 cucharada de piñones o almendras
6 hojas de col morada
2 peras medianas, peladas, sin corazón y en rodajas
3 cucharadas de cebolla, picada
30 g queso de cabra
Pimienta recién molida negra
1 cucharita de vinagre balsámico (opcional)
La miel vinagreta de mostaza:
2 cucharadas de vinagreta
1 cucharadita de mostaza o mostaza dulce
El jugo de 1 limón pequeño
Preparación
1. Calienta un sartén antiadherente pequeño y añade los piñones o almendras. Revuelve
suavemente a fuego lento hasta que estén dorados y tostados. Asegúrate de que no se quemen.
Retirar y reservar.
2. Corta las hojas de col y divídelas entre los dos platos. Organiza en rebanadas la pera y las
cebollas en la parte superior y agrega un poco de jugo de limón para condimentar.
3. Coloca las rebanadas del queso de cabra sobre una bandeja para hornear y cocina en una
parrilla precalentada durante 2-3 minutos, hasta que comiencen a derretirse y dorarse.
4. Mezcla los ingredientes para el aderezo.
5. Retira con cuidado las rebanadas del queso de cabra caliente y colócalas en la parte superior de
las ensaladas.
6. Rocía con el aderezo y espolvorea con los piñones o almendras tostadas. Agrega un
poco de pimienta negra y sirve inmediatamente con un chorrito de vinagre balsámico.
Variaciones
* La col morada fresca pueden ser sustituida por espinacas durante los meses de verano.
* Si quieres darle más color a tu platillo, agrega semillas de granada (se suman 26kcal por porción)
¡Dinos tu opinión, y cómo te quedó!