Durante el mes de febrero, cada viernes les traeremos deliciosas y nuevas recetas para que disfruten de sus sabores. Para preparar nuestra sopa de maíz necesitarás:
INGREDIENTES:
- 1-2 dientes de ajo
- ¼ tallo de ajoporro (puerro)
- ½ chile fresco a tu gusto
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 450 gr. de maíz fresco, congelado o en lata
- 1 cucharada de curry
- ½ cucharada de cúrcuma (opcional, para intensificar el color)
- ½ litro de caldo de pollo o de vegetales
- 50 ml. de nata líquida para cocinar
- 50 ml. de crema de coco
- el jugo o zumo de ½ limón
- sal a tu gusto
- cilantro fresco para decorar
PREPARACIÓN:
- Corta finamente los dientes de ajo y el chili.
- Añade aceite de oliva en el fondo de una olla y cuando esté caliente introduces el ajo y el chili, y los doras hasta que estén traslúcidos. Introduce el maíz y dejas que cocine unos 5 minutos.
- Extrae y reserva aparte unas 6 cucharadas de maíz en granos.
- Añade caldo hasta cubrir el maíz, la nata líquida, la crema de coco, el jugo o zumo de limón, el curry, la sal y dejas hervir por unos 5 minutos.
- Pasado el tiempo, pasas la sopa a una batidora o licuadora y trituras hasta que obtengas una crema no muy espesa. Si la consistencia de la sopa está muy espesa, añade más caldo.
- Prueba la sazón y si es necesario añade sal. Si está algo picante, añade una pizca de azúcar para bajarle el picor.
- Sirve en platos hondos y decora con el maíz en granos y cilantro fresco.
Sirve esta deliciosa sopa de maíz a tu familia y cuida su salud.