Ya sabemos que la pasta es de lo más rico que hay en el mundo, pero también, que no es precisamente lo más saludable.
Lo bueno, es que PUEDES CAMBIAR ESO.
Tips para hacer pasta saludable
CAMBIA TU PASTA POR PASTAS SIN GLUTEN
La pasta ha sido un alimento básico durante siglos, sin embargo, algo pasa hoy en día que a nuestros estómagos no les gusta y ahora tenemos dificultades para digerir ¿Qué pasa si te dijera que la pasta puede ser saludable? Cámbiala por algunos fideos de calabacín o camote, o por una deliciosa versión de arroz integral.
CAMBIA LOS LÁCTEOS POR LECHE DE ALMENDRAS
¡Todavía puedes hacer esa salsa cremosa sin productos lácteos! ¿No me crees? Intenta cambiar los lácteos que necesites para hacerla por leche de almendras o su leche de nueces favorita y compruébalo.
…O LA CREMA POR NUECES REMOJADAS
No solo son más fácil de digerir, ricas en proteínas, grasas saludables, fibra, vitamina E y minerales, sino que también te permite hacer una salsa cremosa ¡muy rica!
CAMBIA EL QUESO POR LA LEVADURA NUTRICIONAL
¡La levadura nutricional es una gran alternativa para el queso! Es una fuente de proteína completa que contiene todos los aminoácidos que dicen son los “pilares de la vida”, es rica en vitamina B-12 (esencial para vegetarianos y veganos), rica en fibra y una gran fuente de ácido fólico ácido.
TAMBIÉN PUEDES AÑADIR ALGO DE ESTO:
- El aguacate para el pesto es una versión mucho más cremosa
- ¡Las hierbas son el mejor potenciador de sabor que puedes encontrar!
- Las especias son tu mejor amigo
- Las verduras asadas te ayudarán a darle sabor y consistencia al plato entero.