El kéfir de coco es una bebida rica en probióticos que funciona como un cultivo inicial para frutas, verduras, jugos, salsas, condimentos y muchos otros alimentos.
Por qué es bueno para ti:
El kéfir es una de las maneras más fáciles de obtener una buena nutrición probiótica en tu vida diaria y es una bebida refrescante en cualquier momento del día o la noche.
INGREDIENTES
(que sean orgánicos cuando sea posible)
• 2 L de agua de coco
• 1 taza de cultivo de kéfir
MÉTODO
1. Coloca el agua de coco y el kéfir en un recipiente de vidrio, revuelve con una cuchara de madera. Asegúrate de dejar algo de espacio entre el líquido y la parte superior del frasco en caso de que el líquido burbujee y se expanda durante el fermentado.
2. Asegura la tapa, déjelo para que se fermente durante 24-48 horas.
Notas *
• Puedes comprar cultivos iniciales de kéfir en tiendas de alimentos saludables o en línea.
• El kéfir debe ser sin sabor dulce detectable. En climas más cálidos, fermentará en 24 horas y para climas más fríos, se necesitarán 48 horas para que la bacteria consuma todo el azúcar.