Es viernes y nos ponemos coquetos a la hora de preparar unas deliciosas y saludables galletas. Ya conocemos los beneficios que tienen las uva-pasas y en nuestra receta vamos a incorporarlas en estas galletas de avena.
Ingredientes
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 gr de azúcar morena
- 1 huevo
- 200 gr de harina de trigo
- 5 gr de bicarbonato de sodio (1 cucharadita)
- 3 gr de polvo para hornear (1/4 cucharadita)
- 3 gr de canela (1/4 cucharadita)
- 125 gr de avena en hojuelas
- 100 gr de uvas pasas
Procedimiento
1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y de color pálido
2. Agrega el huevo y bate hasta integrar por completo
3. Agrega la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato tamizados previamente y con la ayuda de una espátula mezclar hasta integrar.
4. Añade la avena y las uvas pasas y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea
5. Con la ayuda de una cuchara, toma pequeñas porciones de masa y colocar en una bandeja de horno con papel parafinado o enmantequillada y hornear a 180ºC. El tiempo va a depender del tamaño de las galletas y de tu horno, pero para un tamaño mediano son aproximadamente 12-15 minutos.
6. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja antes de pasarlas a un plato
Alternativas
Los veganos pueden sustituir el huevo con un huevo de chía (1 cucharada de chía + 3 cucharadas de agua) o con un plátano machacado. La mantequilla se puede sustituir con la misma cantidad de aceite de coco.
Decídete a perder peso comiendo deliciosas malteadas, sopas, avenas, barritas y más!