Receta de galletas

Cómo preparar galletas de avena

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Es viernes y nos ponemos coquetos a la hora de preparar unas deliciosas y saludables galletas. Ya conocemos los beneficios que tienen las uva-pasas y en nuestra receta vamos a incorporarlas en estas galletas de avena.

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 200 gr de harina de trigo
  • 5 gr de bicarbonato de sodio (1 cucharadita)
  • 3 gr de polvo para hornear (1/4 cucharadita)
  • 3 gr de canela (1/4 cucharadita)
  • 125 gr de avena en hojuelas
  • 100 gr de uvas pasas

Procedimiento

1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y de color pálido

2. Agrega el huevo y bate hasta integrar por completo

3. Agrega la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato tamizados previamente y con la ayuda de una espátula mezclar hasta integrar.

4. Añade la avena y las uvas pasas y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea

5. Con la ayuda de una cuchara, toma pequeñas porciones de masa y colocar en una bandeja de horno con papel parafinado o enmantequillada y hornear a 180ºC. El tiempo va a depender del tamaño de las galletas y de tu horno, pero para un tamaño mediano son aproximadamente 12-15 minutos.

6. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja antes de pasarlas a un plato

Alternativas

Los veganos pueden sustituir el huevo con un huevo de chía (1 cucharada de chía + 3 cucharadas de agua) o con un plátano machacado. La mantequilla se puede sustituir con la misma cantidad de aceite de coco.

Decídete a perder peso comiendo deliciosas malteadas, sopas, avenas, barritas y más!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Obtén tu Recetario completemente ¡GRATIS!