Receta fácil de mole poblano

Cómo preparar mole poblano

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Hoy te tengo una deliciosa y típica receta mexicana: Mole poblano. Pero antes una pequeña lección de historia que se relaciona con este platillo.

Cada 5 de mayo se conmemora la Batalla de Puebla, suceso histórico de 1862, que consistió en el ataque y defensa del Fuerte de Loreto y del Fuerte de Guadalupe, durante la invasión francesa de México, donde el Ejército Mexicano derrotó al Ejército Francés, dando buena fama al país.

En Puebla, la fecha se festeja con un desfile militar en el que participan los diferentes batallones de infantería y fuerzas armadas; al término se lleva a cabo una verbena popular acompañada de platillos típicos, música y fiesta.

Ingredientes

 

1 PIZCAOREGANO
1 PIEZACLAVO DE ESPECIE
1 PIEZAPIMIENTA CHICA
300 GRAMOSPOLLO COCIDO
1/2 PIEZACEBOLLA PEQUEÑA
3 PIEZASCHILE PASILLA
4 PIEZASCHILE MULATO
4 PIEZASCHILE ANCHO
1 RAMITATOMILLO
1 CUCHARADACONSOME DE POLLO EN POLVO
1 1/2 CUCHARADASMANTEQUILLA DE CACAHUATE
3 CUCHARADASCOCOA PURA
15 CUCHARADASENDULZANTE SIN CALORIAS
1 PIZCACANELA EN POLVO
2 DIENTESAJO

Pasos

  1. Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Cuando esto pase, desvénalos y mételos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo, la pimienta, el clavo, el orégano y la canela.
  2. Cuela la salsa y en una cacerola de teflón, rocía un poco de aceite en aerosol, calienta y vierte la salsa.
  3. Mientras se coce la salsa, agrega la mantequilla de cacahuate, la cocoa y el endulzante sin calorías.
  4. Cuando espese un poco, agrega el consomé y deja hervir.
  5. Finalmente agrega las piezas de pollo y un poco del caldo en el que se coció hasta que quede del espesor que buscas.
Celebra tu propia fiesta mexicana y sirve este delicioso mole poblano.

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