Hoy te compartimos una receta de corazones de alcachofas con jamón para que compartas con tu familia.
INGREDIENTES:
- 1 bote de corazones de alcachofas en conserva
- 2 ó 3 lonchas de jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- Limón
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de Preparación:
En mi caso, he utilizado unos corazones de alcachofa ya cocida que vienen en bote, y que me resulta muy cómodo, tenerlo siempre a mano. También hay corazones de alcachofa congelados, que también dan muy buen resultado.
Ponemos una cucharada de aceite a calentar. Laminamos un ajo y lo ponemos a sofreír a fuego medio, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que este blandito.
Incorporamos los taquitos de jamón y las alcachofas, y salteamos a fuego fuerte hasta que las alcachofas queden bien cocidas. Echamos sal al gusto y perejil cortado, y si lo deseas también, puedes echar unas gotas de limón por encima. Servimos y listo!