El avena es un cereal, sus semillas son ricas en nutrientes y se consume como grano entero, gracias a los antioxidantes como las avenantramidas.
Fue reconocida como alimento saludable a mediados de 1980 por sus efectos en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
¿Cuáles son sus principales propiedades del avena?
La avena entera contiene altas cantidades de nutrientes valiosos, tales como:
*Fibra soluble (polisacáridos como β-glucanos) .
*Proteínas.
*Ácidos grasos insaturados.
*Vitaminas del complejo B.
*Minerales como fósforo, hierro, zinc, yodo.
*Fibra dietética y otros fitoquímicos.
10 razones para recomendarla
1.-Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad prolongado contribuyendo al control de peso.
2.-Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo.
3.-Previenen la enfermedad cardíaca al reducir el colesterol total y colesterol LDL (colesterol malo)
4.-Contiene vitaminas del complejo B, que contribuyen a sentirte con energía todo el día
5.-El contenido de fibra contribuye a facilitar el tránsito intestinal y evita el estreñimiento, junto con un buen aporte de agua.
6.-Numerosos estudios ha indicado la efectividad de los β-glucanos en la prevención y reducción de varias enfermedades como cánceres.
7.-Contribuye a la promoción del crecimiento de la microbiota intestinal beneficiosa para un buen funcionamiento de tu cuerpo.
8.-Las avns propias de la avena poseen propiedades biológicas como actividad antioxidante.
9.-La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer (posprandial)
10.-Es una fuente de proteínas de gran valor biológica, contienen 6 de los 8 aminoácidos esenciales.
Te regalo 4 Prácticas Clave para hacer crecer tu consulta pero estas clases sólo serán GRATIS el día de hoy. Da CLIC aquí