Pocas cosas como las ensaladas con fruta o agridulces. SON MIS FAVORITAS. Para mí, son la definición de la palabra FRESCURA. Y esta es una de mis favoritas. A mucha gente no le gusta la papaya y por lo general no encuentran como comerla, pero quieren hacerlo por su gran contenido de fibra. No los culpo, hasta para mí fue un gusto adquirido. Pero esta ensalada de papaya verde vaya que es otra historia.
¡Una muy rica!
Ingredientes
1 papaya verde
1 zanahoria
3 limas, en jugo
1 cucharada de salsa de pescado o soja
2 cucharaditas de azúcar de coco
Perilla de jengibre de 1 pulgada finamente rallada
2 cucharaditas de aceite de sésamo (opcional)
½ manojo de cilantro picado
Instrucciones
Usa un cuchillo juliana o un espiralizador para hacer ‘fideos’ de papaya y zanahoria.
Bate el jugo de lima, la salsa de pescado, el azúcar de coco, el jengibre fresco y el aceite de sésamo.
Agrega los fideos a esta salsa y déjalos reposar al menos 30 minutos antes de servir (pero no demasiado).
Mézclalo con el cilantro justo antes de servirlo. Come esta ensalada con tofu, pescado o pollo para que sea una comida completa, cubierta con chile y cacahuetes triturados.