Los falafels son una maravillosa opción para vegetarianos o veganos, son ricos en proteínas, fáciles de preparar y también increíblemente deliciosos.Estos falafels saludables tienen los beneficios adicionales de la cúrcuma y la col rizada y también se hornean en lugar de freírlos, lo que es una versión más saludable de la original, pero igualmente deliciosa.
¡No te quedes sin probarlos! De lo mejor de mi semana.
Ingredientes
1½ tazas de garbanzos cocidos
2 cucharadas de pistachos
1 cucharadita de cúrcuma
2 hojas de col rizada sin tallo
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de harina de alforfón
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
2-3 cucharadas de semillas de sésamo
Instrucciones
Coloca todos los ingredientes en una licuadora hasta que la mezcla esté bien combinada, pero aún tenga un poco de textura. Es posible que debas parar y rasparle los bordes un par de veces para asegurarte de que todo esté bien mezclado.
Cubre una bandeja para hornear en papel pergamino o para hornear y rocíalo ligeramente con aceite de oliva.
Dale forma a la mezcla de bolitas del tamaño de una pelota de golf y colócalas en el papel para hornear. Usa tu palma para aplanarlas ligeramente para que se cocinen uniformemente.
Una vez que hayas terminado con la mezcla, esparce los falafels con semillas de sésamo y hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, volteándolos una vez.
Los falafels estarán ligeramente dorados cuando estén listos.
¡A disfrutar!