La col es extremadamente saludable y rica en nutrientes. La col ha sido más que alabada por sus propiedades medicinales y se ha utilizado durante siglos para tratar una variedad de enfermedades. Te compartimos los beneficios del repollo.
El repollo o la col, es un aliado fuerte en la lucha contra el cáncer
“Un estudio holandés de 100,000 personas encontró que aquellos que comían la mayor variedad de verduras tenían un riesgo 25% menor de sufrir cáncer colorrectal, pero aquellos que comían más vegetales crucíferos también tenían menos del doble
Otro dato interesante es que la col ayuda a impulsar la salud general. Así de simple.
Y es que el comer repollo se ha prescrito para mejorar de todo, desde la vista hasta una mejor apariencia de la piel.
El repollo también tiene algunas propiedades que ayudan a bajar el colesterol, ya sea cocido o crudo.
Ponlo en una sopa, en una ensalada o simplemente cocido al vapor, pero lo cierto es que el repollo o la col es un súper alimento que contiene una gran cantidad de beneficios para tu salud.
No dejes de incluirlo en tu dieta 🙂