Una dieta balanceada

Los colores de una dieta saludable

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Una dieta saludable está llena de frutas y verduras. Seguro te has dado cuenta de la cantidad de colores que tienen.

¿Alguna vez has pensado por qué tienen esos colores?

Bueno, sus pigmentaciones se deben a las propiedades que contienen (fitoquímicos).

Es decir, las vitaminas y minerales definen el color de cada fruta y verdura.

Y tenemos 5 colores principales:

Verde
Los alimentos de este color contienen luteína, un antioxidante que fortalece la vista. También tienen ácido fólico, potasio y vitamina C.

Naranja
Contienen betacaroteno y vitamina C.

Nos ayudan a mantener una buena vista, la piel sana y reforzar el sistema inmunológico.

Rojo
Tienen fitoquímicos que mejoran la salud del corazón y reducen el riesgo de padecer cáncer.

Morado
Nos ayudan a combatir el envejecimiento por su cantidad de antioxidantes y fitoquímicos.

Además, reducen el riesgo de cáncer y nos ayudan a mantener la memoria.

Blanco
Nos aportan potasio y fitoquímicos que son excelentes para disminuir los niveles de colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes.

Todas estas sustancias son importantes para mantener una buena nutrición, mejorar nuestra salud y prevenir enfermedades.

Complementa tus comidas con alimentos de todos los colores y aprovecha todas sus propiedades.

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