Te presentamos unos macarrones con queso sin lácteos ni gluten. Cargado con calabaza fresca y champiñones que seguramente sorprenderá a tus papilas gustativas como pocas cosas.
Ingredientes
- 1 calabaza, pelada, partida a la mitad y sin semillas
- 1 cabeza de ajo
- ½ kilo de macarrones integrales y sin gluten
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 368 gramos de champiñones shiitake
- 510 gramos de leche de coco entera
- 2 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
- 1 taza de anacardos crudos sin sal, remojados durante 30 minutos y escurridos
- 1 limón
- ½ taza de levadura
- ¼ taza de harina de almendra
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1½ cucharadita de sal marina y pimienta negra molida
Para adornar
- 1 cucharada de harina de almendra
- 1 cucharada de levadura
- ½ cucharadita de sal marina gruesa
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- ¼ manojo de perejil fresco picado
Instrucciones
- Precalienta el horno a 204 ° C. Coloca la calabaza y el ajo en una bandeja para hornear forrada de pergamino; baña el ajo con aceite en aerosol. Hornea hasta que la calabaza esté tierna, aproximadamente 45 minutos.
- Mientras tanto, cocina la pasta como dicen las instrucciones del paquete. Escurre, enjuaga con agua fría y pásalo a un molde para hornear.
- Al mismo tiempo, en un sartén a fuego medio agrega los champiñones y saltea aproximadamente 5 minutos. Sácalos del fuego y déjalos de lado.
- Saca las pieles del ajo y ponlos en una licuadora con calabaza, leche de coco, caldo, anacardos, ralladura y jugo de limón, ½ taza de levadura, ¼ de taza de harina de almendra, mostaza Dijon, sal y pimienta.
- Vierte la salsa sobre los fideos y revuelve todo. Cubre con champiñones y hornéalos durante 30 minutos. Añade las guarniciones antes de servirlo.