Llevo un rato buscando alguna alternativa a la Nutella. Es decir, ¡una nutella saludable!
Es deliciosa y una especie de adicción para mí.
Desde que la probé, cambié la mermelada, cajeta y casi todo por esta cremosa y pastosa deliciocidad.
Y ¿saben qué?
No he encontrado nada que pueda sustituirla.
Sin embargo, cuando leí los ingredientes, me asusté muchísimo. Y bueno, no era de esperarse menos, pero para mí fue una sorpresa…
Es DEMACIADA azúcar.
Así que decidí tomar manos en el asunto.
Si no iba a poder encontrar una alternativa hecha ¿por qué no intentar hacer la mía?
Después de hacer muchas pruebas y fallar, les presentó la receta que más saludable que más me ha gustado a mí para hacer nutella en casa 🙂
INGREDIENTES
- 2 tazas de avellanas crudas (270 g)
- 1/4 taza de cacao en polvo crudo (20 g)
- 1 taza de leche de avena (250 ml)
- 1/2 taza de miel de maple (160 g)
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 180ºC ó 355ºF.
- Hornea las avellanas en una bandeja durante unos 10 o 15 minutos. Deja que se enfríen un poco.
- Echa las avellanas en el procesador de alimentos (o en una batidora potente) y bate hasta que las avellanas estén desmenuzadas.
- Echa el resto de los ingredientes y vuelve a batir hasta que se forme una crema con la textura que puedes ver en las fotos.
¡Y a disfrutar!