Este sencillo pastel de chocolate sin harina que contiene solamente 5 ingredientes y tan solo 136 calorías,será uno de tus favoritos. Es tan delicioso, especialmente cuando quieres un postre de chocolate bajo en calorías y sin gluten.
INGREDIENTES:
• Spray para cocinar.
• 170g chocolate negro (mínimo 60% cacao).
• 1/4 taza de puré de camote.
• 1 1/2 cucharada de miel de maple.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• 1 huevo entero.
• 3 claras de huevo.
• 1/8 cucharadita de sal.
INSTRUCCIONES:
1. Precalienta el horno a 180 ° C. Rocía 8 moldes individuales con el spray para cocinar (aceite en aerosol). Coloca en una bandeja grande para hornear.
2. Derrite el chocolate en un recipiente mediano apto para microondas durante intervalos de 45 segundos, mezcla hasta que se derrita y deja enfriar unos minutos.
3. Agrega el puré de camote al chocolate derretido junto con el extracto de vainilla, 1 huevo entero y la miel de maple; mezcla bien.
4. En un recipiente aparte, con una batidora manual bate las claras de huevo hasta que se formen picos suaves.
5. Echa las claras de huevo sobre la mezcla de chocolate, agrega la sal.
6. Con una cuchara, llena 1/4 taza de la mezcla en los moldes y hornea por unos 15 minutos, hasta que la masa suba.
Sirve de inmediato.
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