El “arroz” de coliflor es realmente saludable, contienen muy pocas calorías y carbohidratos a comparación del arroz regular y es el acompañamiento perfecto para este pollo al limón.
Para 4 personas.
Calorías: 200kcals.
Adecuado para aquellos en el paso 2 en la dieta CWP.
Los ingredientes:
4 x 125 g de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
Aceite en spray.
3 dientes de ajo machacados.
3 cucharadas de alcaparras.
Ralladura y jugo de 1 limón.
1 limón en rodajas.
300 ml de caldo de pollo.
Un puñado de perejil picado.
Sal y pimienta.
Lechuga Para Servir.
Para el arroz de coliflor:
1 coliflor pequeña cortada en tiras delgadas.
Aceite en spray. Una pizca de hojuelas de chile seco
Instrucciones:
1. Corta cada pechuga de pollo por el medio, para que se abra como un libro. Colócalas entre 2 hojas de pergamino para hornear y aplánalas con un rodillo de cocina.
2. Rocía ligeramente una sartén grande con aceite y ponlo a fuego medio. Agrega el pollo y cocina por 4-5 minutos por lado hasta que estén doradas y cocidas.
3.-Retira la pechuga a un plato, cubre con papel de cocina y mantenla caliente. Agrega el ajo a la sartén y cocina por 1 minuto sin dorar.
4.- Agrega las alcaparras, la ralladura de limón y el jugo, las rodajas de limón y el caldo de pollo.
5.-Sube el fuego y déjalo burbujear durante unos 5 minutos hasta que se reduzca ligeramente y se espese. Vuelve a poner el pollo cocido en la sartén y agrega el perejil. Sazona al gusto.
6.-Pon la coliflor en un procesador de alimentos hasta que parezca granos de “arroz”. Rocía ligeramente una sartén con aceite y coloca a fuego medio. Agrega el chile y la coliflor y cocina por 3 minutos.
7. Sirve el pollo en la salsa de limón junto con el arroz de coliflor y la ensalada verde.
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