¿Quién necesita comida para llevar cuando cocinar en casa es tan fácil? ¡Tienes que probar esta receta de pollo estilo peri-peri! Una porción de este tamaño en un restaurante de comida rápida o un restaurante normal, sería de aproximadamente 800 calorías – el doble de nuestra versión (que es más saludable).
Puedes hacer la ensalada de col desde el día anterior y mantenerla en un recipiente sellado en el refri.
Calorías: 400kcals
Adecuado para la dieta CWP Paso 3 y 4
Ingredientes
- 300g de papas
- Aceite en spray
- 1 cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Algunas ramitas de romero y tomillo
- 1 cucharada de salsa de chile
- Ralladura y jugo de ½ limón
- 2 dientes de ajo triturados
- 2 x 125g de pechuga de pollo deshuesada
- Sal de mar y pimienta negra recién molida
Para la ensalada de col:
- 100g de col blanca (o mixta, roja y blanca) triturada
- 2 zanahorias ralladas
- 4 cebolletas picadas
- 1 manzana roja, sin cáscara y en cubitos
- 1 cucharada de nueces picadas
- 4 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas más ligero que la mayonesa ligera
- Jugo de ½ limón pequeño
Direcciones
- Calentar el horno a 200 ° C, en la marca de gas número 6.
- Lava las papas (no las peles) y córtalas en cuñas. Rocíalas ligeramente con aceite y espolvoreales el pimentón, la pimienta, el ajo en polvo y un montón de pimienta negra.
- Pon las papas en una cacerola y rocíales el romero y el tomillo. Agrega sal de mar y hornea durante 25-35 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
- Mientras tanto puedes hacer la ensalada de col: mezcla la col, zanahorias, cebollas, manzana, nueces y perejil. Agrega la mayonesa y el jugo de limón y sazona al gusto con sal y pimienta.
- Mezcla la salsa de chile, la ralladura de limón, el jugo y el ajo en un recipiente. Agrega las pechugas de pollo y dales vuelta hasta que estén totalmente cubiertas.
- Rocía ligeramente una sartén o una sartén antiadherente y cocina el pollo de fuego medio a alto durante unos 15 minutos, girándolo hasta que esté dorado y cocido.
- Sirve el pollo peri-peri con las papas y la ensalada de col.
Todavía mejor…
En el Paso 5, usa 400 g de papas y agrega 2 cucharaditas de semillas mixtas (por ejemplo, girasol, calabaza, semilla de lino) a la ensalada de col para hacerla más crujiente.