La mejor parte de esta receta de pollo sésamo es que ¡puedes hacerlo en una sola olla! Me encantan las comidas así, hacen que todo sea más fácil de cocinar en las noches. Solo te deja un recipiente para limpiar.
Comenzamos dorando el pollo con aceite de sésamo. Esto crea estos pequeños pedazos tostados en el fondo de la sartén. En la cocina clásica francesa, esto se llama fond, que se traduce más o menos como “base”. Estos son como cápsulas de sabor súper concentradas. Cuando le agregas agua, los trozos se disuelven para crear la base de una sabrosa salsa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- Medio kilo de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en tiras de 1 pulgada
- 1 zanahoria pelada y cortada en tiras finas
- 3 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 cucharadita de pimiento rojo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharada de maicena
- 1/4 taza de cebolla verde en rodajas
Instrucciones
- Calienta el aceite de sésamo a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y la zanahoria. Cocina hasta que el pollo esté cocido. Drena cualquier exceso.
- En un tazón pequeño, combina todos los ingredientes excepto las semillas de sésamo y la cebolla verde. Bate hasta que quede suave y vierte sobre el pollo cocido. Deja que hierva a fuego lento y cocina por 1 minuto, cubre el pollo. Agrega las semillas de sésamo.
- Sácalo del fuego y cúbrelo con la cebolla. Sírvelo sobre arroz integral o quinua.