Si eres una persona interesada en la salud o comer saludable, tienes que saber sobre la Glicina y sus beneficios.
La glicina es un aminoácido muy beneficioso para el cuerpo.
Un poquito de contexto, hay 3 tipos de aminoácidos.
–Esenciales – el cuerpo no puede hacerlos y hay que obtenerlos de otras fuentes.
–No esenciales – Son producidos por el cuerpo a partir de otros aminoácidos.
–Condicionales – Aminoácidos que el cuerpo puede producir pero que no necesariamente produce los suficientes y puede ser necesario tener que obtenerlos de otras fuentes.
La glicina es un aminoácido condicional. Y como tal es posible sufrir una deficiencia de glicina.
Esto conduce a la inflamación.
De entre los beneficios que encontramos en la Glicina son:
• La glicina es indispensable para el mantenimiento de la pared intestinal y su mucosa.
• Ayuda a curar ulceras y regular los ácidos gástricos.
• Prevé la colitis inhibiendo la inflamación, por lo que puede ayudar a las enfermedades de inflamación intestinal.
• La glicina es necesaria para generar musculo ya que ayuda a sintetizar la creatina. Sustancia súper importante que ayuda a darle energía a los músculos y a ganar fuerza y masa.
• Ayuda a las articulaciones. Es uno de los componentes principales que construyen nuestras articulaciones.
• Ayuda a mantener tu salud mental. La glicina es un neurotransmisor en sí que ayuda a calmar la mente. Ayuda con la depresión, esquizofrenia y otras cosas.
• Ayuda a regular el nivel de azúcar en la sangre.
• Mejora el sueño. Ayuda en la absorción del magnesio, que es una gran cura para el insomnio.
• Previene las marcas de la edad. Es uno de los principales ingredientes del colágeno.
Lo bueno es que existen varias formas donde podemos encontrar glicina. La carne, los mariscos y aves, sin embargo, el que se lleva el premio es la gelatina.
La gelatina por lo general se hace a base de tejidos y huesos de animales… sí, no suena muy bien, pero es una gran fuente de glicina.
No pienses en eso y mejor solo disfruta, porque sabe muy bien.