Prepara un ramen casero en la comodidad de tu propia cocina con muy pocos ingredientes y de manera muy simple.
Ingredientes
1 cucharadita de aceite de sésamo.
• 1 cucharadita de aceite de oliva. 🥄
• 2 dientes de ajo picados.
• 2 cucharaditas de jengibre recién rallado. 🧐
• 1/2 taza de zanahorias ralladas. 🥕
• 1/2 taza de champiñones shiitake, en rodajas (opcional).
• 4 tazas de caldo de verduras.
• 1 cucharada de vinagre de arroz (opcional).
• 3 cucharadas de salsa de soya baja en sodio (al gusto).
• 1 cucharada de salsa Sriracha (más o menos, dependiendo de tu tolerancia).
• 2 porciones de 85g de ramen (deseche los paquetes de sabor). 🤓
Para servir
• cebollines en rodajas. 🔪
• Semillas de sésamo.
• Zanahorias ralladas. 🥕
• Huevo cocido. 🥚
Instrucciones
1.Calienta el aceite de sésamo y el aceite de oliva en una cacerola mediana-grande. 🔥
2.-Agrega ajo y jengibre, y cocina a fuego lento durante aproximadamente 2-3 minutos. ⏲️
3. Agrega las zanahorias y los champiñones si los está usando, y cocina a fuego lento durante aproximadamente un minuto.
4.- Agrega el caldo, la salsa Sriracha, el vinagre de arroz (si se usas) y la salsa de soya.
5.-Revuelve y cocina a fuego lento durante unos cinco minutos. 🤓
4. Coloca los fideos Ramen en la olla de caldo hirviendo y deja cocinar por aprox. 2-3 minutos.
5. Con cuidado, transfiere la sopa y los fideos a los tazones y deja que se enfríen. En este momento, haz los huevos cocidos. 🥚
Huevos cocidos
1.-Haz hervir agua en una cacerola pequeña. Agrega los huevos y déjalos hervir durante cinco minutos. ⏲️
2.-Deja pasar un minuto para que se enfríen lo suficiente como para agarrarlos.
3.-Luego, pélalos, córtalos por la mitad y colócalos encima de tu Ramen. 👊
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