Debido a lo rico de las recetas, hemos optado por entregar dos recetas a la semana. Hoy te traemos un platillo muy práctico y delicioso. Especial como snack saludable y bajo en calorías, también es ideal para esos días que necesitas comer algo que se prepare rápidamente sin necesidad de emplear fuego para su cocción, pues simplemente utilizarás uno de los ingredientes.
El aguachile es un platillo de mar, típico del estado de Sinaloa, seguramente lo habrás probado o escuchado hablar de el en los restaurantes de mariscos, si no te atreviste aquel día a probarlo porque se sirve “crudo” ahora es tu oportunidad de hacerlo por ti mismo y quitarte ese estigma, pues es super delicioso.
Para esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:
- 18 camarones medianos
- 1 trozo de Cebolla morada
- 4.Chiles serranos
- 1 Pepinos
- Jugo de 7 Limones
- 1diente de ajo
- 1/3 de aguacate
- 4 galletas saladas
- 2 cditas de ajonjolí
Ahora que tienes todos los ingredientes a la mano, proseguiremos con la preparación.
1. Primero, lavemos los camarones muy bien, después retiremos la cascara que los cubre (No retires la cola). Finalmente cortemos verticalmente en la parte trasera de modo que el camarón quede abierto como en forma de mariposa.
2. Baña los camarones con el jugo de los limones y déjalo reposar mientras seguimos con los demás ingredientes.
3. Ahora corta en medias lunas la mitad de un pepino y empieza a decorar los camarones.
4. Después corta en rodajas finas el chile serrano y apórtalo a tu platillo.
5. Posteriormente corta la cebolla en plumas y coloca pequeñas tiras al rededor del platillo.
6. Finalmente corta el aguacate en rodajas muy delgadas y haz las decoraciones finales.
7. Pica finamente el ajo y espolvoréalo junto con el ajonjolí sobre tu platillo.
Listo haz preparado un aguachile sin necesidad de salir de casa. Acompáñalo con las galletas saladas o tostadas horneadas. Sorprende a tus amigos con este delicioso platillo, inclúyelo en tus fiestas y reuniones, verás que a todos les va a encantar. Nos vemos en la siguiente receta y ¡Buen provecho!