En el post anterior te presentamos la Cañihua y todo lo que puede hacer por tu salud. Ahora te traemos esta receta que incluye esta semilla como ingrediente principal: bacalao empanizado con cañihua.
Para preparar este platillo necesitaras los siguientes ingredientes:
Para la Cañihua
- ¼ de taza de Cañihua
- ½ taza de agua
- ¼ de cucharadita de sal
Para el Bacalao
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 diende de ajo molido
- Sal y pimienta
- Filetes de bacalao
- Aceite de cocina en spray
- Limones
Modo de Preparación:
Cañihua
Hierve agua junto con la Cañihua y sal a fuego lento. Cubre el recipiente en donde estas hirviendo la Cañihua y déjalo por 15 minutos o hasta que el agua sea absorbida.
Al terminar déjala reposar para que se enfríe un poco.
Bacalao
Mezcla el aceite de oliva, el ajo, cilantro y jugo de limón en un recipiente. Agrega sal y pimienta.
Agrega los filetes de bacalao a la mezcla y déjalos reposar por unos 5 minutos. Voltéalos para que la mezcla se impregne en ambos lados. Repósalos por 5 minutos nuevamente.
Coloca la Cañihua en un plato amplio y plano. Ahora comienza a cubrir los filetes con la Cañihua, presiona ambos lados para asegurar que queden bien cubiertos.
Agrega aceite de cocina en spray a un sartén y pre calienta a fuego medio. Cuando este listo tu sartén, agrega los filetes y cocina cada uno por 5 minutos cada lado. Sírvelo con con rodajas de limón.
Esta receta le encantará a ti y a tu familia, es muy sencilla de hacer. Sorpréndelos con un platillo delicioso y con todos los beneficios que puede brindar.