Los cupcakes de mango son uno de mis postres favoritos.
¡Los mangos me encantan! y hago con ellos un montón de preparaciones.
Desde que era niña, mi mamá compraba mangos y me los preparaba de muchas maneras. En ensaladas, postres, licuados y como botana.
Ayer la invité a comer y le preparé unos cupcakes de mango.
Quedaron tan ricos que hoy quiero compartirte a ti también mi receta.
Ingredientes:
• 1 taza de puré de mango
• 2 tazas de harina integral
• 2 huevos
• ½ taza de leche
• Un poco de bicarbonato de sodio (1/2 cucharadita)
• ½ taza de aceite vegetal
• 1 cta de polvo para hornear
Preparación de cupcakes de mango:
1. Precalienta el horno a 180 ºC.
2. Rocía una bandeja para 9 cupcakes con spray para hornear o unta un poco de aceite y cierne un poco de harina.
3. Rompe los huevos en un tazón y bátelos hasta formar picos suaves.
4. En otro tazón, cierne la harina con el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.
5. Añade el puré de mango y el aceite. Mézclalos bien. Para este momento, debes tener algo parecido a una masa.
6. Agrega la leche poco a poco, mezclando la masa para saber cuánta leche añadir. Puedes ajustar la consistencia de la masa agregando más leche.
7. Puedes añadir, si deseas, mango en trozos o chispas de chocolate.
8. Llena los moldes de la bandeja hasta ¾ de su capacidad para permitir que los cupcakes de mango crezcan.
9. Hornea por 25 – 30 minutos.
10. Déjalos enfriar.
11. ¡Disfruta!
Si buscas un snack saludable, prepara estos deliciosos cupcakes de mango, que te caerán súper bien.
Además, puedes ponerlos para el lunch de tus hijos y ¡les encantará!
Lo mejor es que están hechos con ingredientes saludables y no tienen azúcares añadidos, por lo que también cuidarás de ti y tu familia.
Este postre contiene mango, una fruta que es muy nutritiva, rica en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, hierro, potasio, calcio y muchos nutrientes más.
Todo esto lo hacen un alimento poderoso para la prevención de varios tipos de cánceres como el del tracto gastrointestinal.
También es un alimento clave contra la diabetes, ayuda a la digestión y es excelente para mujeres embarazadas y personas con anemia.
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